« 手巻き寿司パーテイ(11月18日) | トップページ | 初中国マーケット(11月20日) »

我が家の夕食(11月19日)

16546

(メニューjapanesetea
鮭の生姜醤油漬け焼き
ほうれん草卵炒め
わかめ・きゅうり・しらすの酢の物
さつま芋
豆腐・あげのみそ汁


16558

(メニューrestaurant
ハンバーグ
キャベツ・卵・トマト炒め
クラムチャウダー(Grottoの缶詰lovely即席スープ!)
昆布・ご飯

16612

(メニューjapanesetea
豚キャベツの味噌にんにく煮込み
冷や奴
大根・胡瓜・人参・昆布の甘酢漬け
わかめ・豆腐みそ汁
ご飯


16730

(メニューjapanesetea
若竹煮(家族の人気メニューgood
うなぎのとろろかけ(子ども達は鰻のたれだけがお気に入りhappy01
もやし・ほうれん草・人参のナムル
豆腐のみそ汁
ご飯


16748

(メニューrestaurant
ハンバーグ
サラダ
かぼちゃのベーコンクリームソース煮(超簡単&家族に人気メニュー)
ご飯

|

« 手巻き寿司パーテイ(11月18日) | トップページ | 初中国マーケット(11月20日) »

コメント

かぼちゃのベーコンクリームソース煮、ぜひレシピを教えてください。超簡単とのことで惹かれました。笑
nori-tanさん、毎日毎日これだけのお料理を作られていて本当にご立派ですね。heart02

中華スーパー今度私も行ってみます!!
それから、長崎ちゃんぽんのリンガーハット、我が家も大好きです。日本にいたころしょっちゅう行っていました。notesおいしいですよね。

ロサンゼルス、エンジョイしてきてくださいね。note

投稿: こうめ | 2008年11月26日 (水) 16時42分

返事がかなり遅くなってしまいましたcoldsweats02
かぼちゃのクリーム煮をそれでは土曜日に作っておきますね。
ホント簡単なんです。
かぼちゃ1こをふたになる部分を少しカットして中をくりぬきます。
くり抜いたかぼちゃをラップしてチン!して再び取り出して、生クリーム200ccとベーコンとみじん切りの玉葱をそのまま入れて再びかぼちゃが柔らかくなるまでチン!して塩こしょうのみの味付けで出来上がりです。あればパセリや粉チーズなど散らしても美味しいですよ〜
簡単でしょう〜happy01
ホントレシピというのかどうか分かりませんが・・・
また作ってみてくださ〜い!

投稿: こうめさんへ | 2008年12月 4日 (木) 13時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/411631/25593684

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の夕食(11月19日):

« 手巻き寿司パーテイ(11月18日) | トップページ | 初中国マーケット(11月20日) »