« 忘れていた節分(2月3日) | トップページ | デザート(2月5日) »

我が家の夕食(2月4日)

18974
(メニューbeer
トンカツのトマトソース添え(定番のソースからトマトの角切り・オリーブ油・塩胡椒・デイルを混ぜたソースを作ったところ、トマト嫌いの子ども達もペロリlovely女性にはこちらの食べ方の方が合うかも・・・good
ほうれん草のバター炒め
じゃがバター(子ども達に大人気scissors
豆腐・揚げの味噌汁
ご飯


18984
(メニューrestaurant
海老フライ(ayumi大好きフライheart04
ほうれん草とマッシュルームサラダ(シーザードレッシングで食べると美味しいです)
ご飯
ミネストローネ(友人の子ども達にも大人気!)
作り方wink
1、玉葱・セロリ・人参・ジャガ芋をサイコロ切りにする
2、ベーコンをカリカリに炒め出た脂を拭き取り玉葱・セロリを炒め人参・ジャガ芋を炒める
3、水800cc+固形スープを入れて、茹で大豆と角切りトマトを入れて塩胡椒で味付けして盛りつけ粉チーズ+セロリの葉orパセリorデイルをのせて出来上がり!!


19012
(メニューjapanesetea
肉じゃが
やまいものピカタ(山芋を輪切りにして熱したフライパンに並べ、味付けした卵液を流し込みピザ用チーズをのせて蓋をして焼くだけです。ケチャップを添えてもgood
納豆
ご飯


19087
(メニューwine
チキン(Costcoでレンジで温めるだけで出来るメイン!)
19085
いんげんと3色カラーピーマンのバター炒め
アボカドとクリームチーズのおかかわさび醤油和え(最近これにハマっています)


19117
(メニューbar
なすびと3色カラーピーマンの牛肉炒め(オイスターソースと醤油で味付け)
オニオンチーズパイ(戴きもの)
シェパーズパイ(コロッケで残った中身でシェパーズパイに変身!wink
ご飯


|

« 忘れていた節分(2月3日) | トップページ | デザート(2月5日) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 忘れていた節分(2月3日) | トップページ | デザート(2月5日) »