« 英語のレベル(9月15日) | トップページ | 家庭集会 & 自由研究展示会(9月17日) »

我が家の夕食(9月16日)

Img_8818
(メニューrestaurant
生鮭のソテークリームソース(鮭を塩こしょう、小麦粉をまぶしてソテーした後、器に取り出し、オリーブ油+にんにくにキノコ類を炒めて白ワイン大2、スープカップ1/4を加えてとろみがついたら生クリームカップ1を加えて5分煮て塩こしょう、レモン汁大1.5で味を整えて鮭の上にかけ青ネギを散らす)lovely
野菜炒め
ほうれん草とちくわの胡麻和え
ご飯

Img_8874

今日から我が家はダイエットメニューに変更sign02野菜中心を心がけてsign02作りますwinkたぶん・・・coldsweats01

(メニューhappy02
サバの塩焼き(意外とこちらでも安価で美味しいですwink
ほうれん草冷や奴
レンコンと小魚のおかか炒め
ご飯
わかめ揚げみそ汁

Img_8889
(メニューclover
チキンの柚子胡椒クリーム(チキンを塩こしょう、小麦粉でソテーして茹でたブロッコリーを入れ、生クリームと柚子胡椒で味付けwink)友人から教えてもらったレシピgood
アーテイチョーク(我が家の大好きメニュー!塩とレモン汁のみで30分茹でます)
南瓜とインゲンのサラダ
青梗菜とじゃこのおひたし
貝柱入り炊き込みご飯

|

« 英語のレベル(9月15日) | トップページ | 家庭集会 & 自由研究展示会(9月17日) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 英語のレベル(9月15日) | トップページ | 家庭集会 & 自由研究展示会(9月17日) »