« お別れ会(4月1日) | トップページ | 日本人の為のバイブルスタディ(4月3日) »

レアチーズケーキ(4月2日)

レアチーズケーキを作ってみました!
Img_2049

意外にケーキが簡単だったのでブルーベリーソースも作っちゃいましたwink
Img_2063

レアチーズケーキの作り方pencil
クラッカー生地:
NabiscoのHoney Maid (Graham Cracker Crumbs)を使用restaurant

チーズ生地:
クリームチーズ1箱
砂糖80g
ヨーグルト100ml
レモン汁1個分
粉ゼラチン5g
水40ml
生クリーム150ml

1、クラッカー生地を冷やし固める
2、クリームチーズを柔らかくなるまで練り混ぜ、砂糖・ヨーグルト・レモン汁を加えてよくまぜる
3、ふやかしたゼラチンをレンジで溶かして2に加えて混ぜる
4、すくったときにトロトロと落ちるくらいまで泡立てた生クリームを加え、冷やし固めたクラッカー生地に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて・・・

できあがり!!

ブルーベリーソースは生のブルーベリーに砂糖を加えレンジでチンッflair
簡単でしょう〜happy01

|

« お別れ会(4月1日) | トップページ | 日本人の為のバイブルスタディ(4月3日) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お別れ会(4月1日) | トップページ | 日本人の為のバイブルスタディ(4月3日) »