« 友人のお別れ会(4月22日) | トップページ | テスト&BBQ(4月24日) »

ハードベイクドチーズケーキ(4月23日)

今回はハードベイクドチーズケーキを焼いてみましたcafe
Img_2114_5

clover材料clover(18cmの丸型)
タルト生地:
NabiscoのHoney Maid (Graham Cracker Crumbs)を使用

チーズ生地:
クリームチーズ1箱
生クリーム 100ml
さとう 90g
薄力粉 20g
卵 2個
レモンの皮 1/2個
シナモンパウダー 少々
レモン汁 1個分

clover作り方clover
1、タルト生地を焼く
2、クリームチーズを柔らかく練り混ぜ、砂糖・ふるった粉を加え、卵を1個ずつ加えて混ぜ、生クリームをトロトロになるまで泡立てたものを加えてよく混ぜ、レモンの皮・シナモン・レモン汁を加えてよく混ぜる
3、タルト生地にチーズ生地を流し入れ、170°で40〜50分焼く

出来上がりflair

|

« 友人のお別れ会(4月22日) | トップページ | テスト&BBQ(4月24日) »

コメント

おいしそう~~。
プリントして焼いてみますね!
出来たら又、報告します!

里海公園の日記見てね!
みのりちゃん、あゆみちゃんと行った時を
想い出していました!

投稿: saoko | 2010年5月 8日 (土) 18時03分

さっきMIXI見ました〜happy01
ホント、懐かしかったです。子ども達は覚えてるかしら??

こちらも甘いものを控えなくっちゃ・・・と思うのですが・・・
なかなか止められませんsweat02ははは・・・happy02

投稿: Saokoさんへ | 2010年5月11日 (火) 00時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 友人のお別れ会(4月22日) | トップページ | テスト&BBQ(4月24日) »