« ライス元国務長官のサイン会(10月18日) | トップページ | 食べ頃になりました!(10月20日) »

甘栗入り大福餅(10月19日)

甘栗入り大福餅をもち粉で作ってみましたlovely
Img_5646

材料(15個分)
もち粉 250g
さとう 70g
水 300cc
小倉あん  300〜400g
甘栗

作り方restaurant
1、あんを15個に分けて甘栗を包みますpouch
2、耐熱容器にもち粉と砂糖を混ぜ合わせ、水を入れて混ぜるtyphoon
3、レンジで4分flair取り出して混ぜもう一度3分レンジにかけ15個に分けるflair
4、もち粉を手につけながらもちを丸く広げて甘栗あんを包んで丸めて出来上がりwink

|

« ライス元国務長官のサイン会(10月18日) | トップページ | 食べ頃になりました!(10月20日) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ライス元国務長官のサイン会(10月18日) | トップページ | 食べ頃になりました!(10月20日) »