我が家の夕食(11月5日)
今日は三育から戻って来ない為、夕食はお弁当です
(メニュー)
海老と卵の炒め物
小松菜とベーコンの炒め物(大好き)
いんげんの胡麻和え
醤油マメ(空豆を醤油にしたもの)
ご飯
(メニュー)
ブリの照り焼き(みりん100cc+水かだし汁100cc+醤油50cc)
ほうれん草とじゃこの和え物
卵豆腐
山芋納豆
みそ汁
ご飯・柴漬け
(メニュー)
秋刀魚の醤油漬け開きのグリル焼き(オートで焼くと焦げてしまいました)
卵豆腐
山芋と梅肉和え
白菜と椎茸のオーブン焼き
松茸ご飯(ちょっぴり松茸??を楽しみました)
豆腐とわかめのみそ汁
(メニュー)
煮込みバーグ(出来上がりにケチャップとウスターを混ぜ合わせたものをかけるのも美味)
オクラとちくわの胡麻和え
レッドチャッドの炒め物(やはりやめられません)
豆腐のみそ汁
ご飯・醤油大根漬け
(メニュー)
サバの塩焼き(値段の割に美味しいと思うのは私だけかしら??)
里芋・人参・糸こんの煮物
ほうれん草とちくわの和え物
豆腐とわかめのみそ汁
ご飯・たらこ
最近のコメント